Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской митрополии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» состоялось заседание Совета Православной молодежи Симбирской митрополии. В совещании приняли участие председатель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), председатель Епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев, руководители и помощники руководителей приходских молодежных клубов.

Собравшиеся подвели итоги работы молодежного движения в ноябре месяце, обсудили план работы на декабрь текущего года. В середине декабря силами православной молодежи планируется организовать серию открытых показов духовно-просветительских фильмов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В конце месяца при поддержке Епархии будет проведен Молодежный форум.

На заседании также обсуждались вопросы участия молодежных лидеров в богослужебной жизни приходских общин. Сотрудниками епархиального управления были высказаны пожелания по активизации молитвенной жизни в период Рождественского поста. Особое внимание было уделено участию молодежи в воскресных богослужениях и в службах, которые совершаются в дни больших церковных торжеств. Представители епархии рекомендовали молодежным активистам не проводить в это время творческие мероприятия на приходах, по возможности переносить просветительские встречи и занятия в секциях на другое время.

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.