Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской митрополии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» состоялось заседание Совета Православной молодежи Симбирской митрополии. В совещании приняли участие председатель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), председатель Епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев, руководители и помощники руководителей приходских молодежных клубов.

Собравшиеся подвели итоги работы молодежного движения в ноябре месяце, обсудили план работы на декабрь текущего года. В середине декабря силами православной молодежи планируется организовать серию открытых показов духовно-просветительских фильмов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В конце месяца при поддержке Епархии будет проведен Молодежный форум.

На заседании также обсуждались вопросы участия молодежных лидеров в богослужебной жизни приходских общин. Сотрудниками епархиального управления были высказаны пожелания по активизации молитвенной жизни в период Рождественского поста. Особое внимание было уделено участию молодежи в воскресных богослужениях и в службах, которые совершаются в дни больших церковных торжеств. Представители епархии рекомендовали молодежным активистам не проводить в это время творческие мероприятия на приходах, по возможности переносить просветительские встречи и занятия в секциях на другое время.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.