В день памяти Александра Невского в Симбирске пройдет музыкальный фестиваль-конкурс

6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в Симбирске пройдет открытый городской конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах. Конкурс проводится по благословению митрополита Анастасия в целях выявления талантливых детей и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию святого Александра Невского.

Организаторами проекта выступают Симбирская епархия, Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Детская школа искусств №6. Участие в конкурсе примут воспитанники творческих коллективов и учащиеся музыкальных школ Ульяновской области.

Оценить таланты конкурсантов и определить лучших исполнителей в номинациях «Ансамбль» и «Соло» приглашены преподаватели вузов и педагоги школ искусств, заслуженные работники культуры, представители духовенства.

Ознакомиться с конкурсной программой и поддержать участников приглашаются все желающие. Конкурс пройдет в Епархиальном молодежном центре «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Начало в 15.00.

Оказать содействие в проведении мероприятия вызвались волонтеры инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Активисты раздадут гостям фестиваля Александро-Невские ленточки и расскажут о проектах Симбирского православного молодежного движения.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря