В день памяти Александра Невского в Симбирске пройдет музыкальный фестиваль-конкурс

6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в Симбирске пройдет открытый городской конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах. Конкурс проводится по благословению митрополита Анастасия в целях выявления талантливых детей и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию святого Александра Невского.

Организаторами проекта выступают Симбирская епархия, Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Детская школа искусств №6. Участие в конкурсе примут воспитанники творческих коллективов и учащиеся музыкальных школ Ульяновской области.

Оценить таланты конкурсантов и определить лучших исполнителей в номинациях «Ансамбль» и «Соло» приглашены преподаватели вузов и педагоги школ искусств, заслуженные работники культуры, представители духовенства.

Ознакомиться с конкурсной программой и поддержать участников приглашаются все желающие. Конкурс пройдет в Епархиальном молодежном центре «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Начало в 15.00.

Оказать содействие в проведении мероприятия вызвались волонтеры инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Активисты раздадут гостям фестиваля Александро-Невские ленточки и расскажут о проектах Симбирского православного молодежного движения.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.