Симбиская епархия организует кинопоказы для людей с ограниченными возможностями здоровья

12 и 13 декабря в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108, ТЦ «Аквамол») будут показаны фильмы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кинопоказы организуются Симбирской епархией при поддержке кинотеатра «Синемапарк» в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с особенностями в развитии, популяризации социально значимых продуктов современного кинематографа и создания площадки для общения и обмена опытом людей, страдающих физическими недугами.

12 декабря в 17.00 будет показан фильм «Смирение» (12+). Это история о мальчике-аутисте, который не только сам адоптировался к жизни в обществе, но и научил отца жить со странным диагнозом сына.

13 декабря в 17.00 состоится показ короткометражного фильма «Социальный репортер. Путешествия» (0+). Фильм ответит на вопрос: готов ли город Лондон и его гостеприимные жители ко встрече гостя с ограниченными возможностями здоровья?

Сразу после короткометражного фильма будет показан полнометражный фильм «День Патрика». «Патрик – добрый  и открытый молодой человек, страдающий от шизофрении, который благодаря опеке матери не представляет опасности для общества, пока не влюбляется» – говорится в аннотации фильма.

Вход на все кинопоказы свободный. По завершении просмотров в кинозалах пройдут панельные дискуссии с участием представителей общественности и духовенства.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.