Священнослужитель принял участие в торжественном акте в отделении ЗАГС Засвияжского района

В Засвияжском ЗАГСе города Ульяновска прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти святой великомученицы Екатерины. На празднике чествовали жительниц Засвияжского района, которые носят имя Екатерина.

С поздравительными словами в адрес именинниц выступили  начальник отдела ЗАГС по Засвияжскому району города Ульяновска Марина Чибисова и председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства Симбирской епархии протоиерей Андрей Коршунов.

Священнослужитель рассказал собравшимся о подвиге святой великомученицы Екатерины и о чуде, через которое Господь призвал Ее.

 – Важно не только торжественно встретить день святых именин, но и изучить житие святой, имя которой вы носите. Ваша святая покровительница явила образец веры Господу, пострадала и приняла мученическую кончину за Христа. Старайтесь подражать ей в духовной крепости, в верности Господу и просите, чтобы она, видя ваши добрые устремления, ходатайствовала за вас пред престолом Божьим, – сказал в частности протоиерей Андрей Коршунов.

На праздник были приглашены также близкие родственники именинниц, члены многодетных семей, общественные активисты, которые трудятся во благо общества. Для гостей была организована культурно-концертная программа. Именинницам вручили букеты цветов и памятные подарки.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря