Священнослужитель принял участие в торжественном акте в отделении ЗАГС Засвияжского района

В Засвияжском ЗАГСе города Ульяновска прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти святой великомученицы Екатерины. На празднике чествовали жительниц Засвияжского района, которые носят имя Екатерина.

С поздравительными словами в адрес именинниц выступили  начальник отдела ЗАГС по Засвияжскому району города Ульяновска Марина Чибисова и председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства Симбирской епархии протоиерей Андрей Коршунов.

Священнослужитель рассказал собравшимся о подвиге святой великомученицы Екатерины и о чуде, через которое Господь призвал Ее.

 – Важно не только торжественно встретить день святых именин, но и изучить житие святой, имя которой вы носите. Ваша святая покровительница явила образец веры Господу, пострадала и приняла мученическую кончину за Христа. Старайтесь подражать ей в духовной крепости, в верности Господу и просите, чтобы она, видя ваши добрые устремления, ходатайствовала за вас пред престолом Божьим, – сказал в частности протоиерей Андрей Коршунов.

На праздник были приглашены также близкие родственники именинниц, члены многодетных семей, общественные активисты, которые трудятся во благо общества. Для гостей была организована культурно-концертная программа. Именинницам вручили букеты цветов и памятные подарки.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта