На месте, где жил блаженный Андрей, совершено молебное пение

В день памяти святого блаженного Андрея Симбирского на месте, где жил святой, было совершено молебное пение. Молебен возглавил ключарь Воскресенско-Германовского собора иерей Антоний Закурдаев.

Помолиться на памятном месте пришли активисты Симбирского православного молодежного движеня. Митрополит Анастасий поблагодарил православную молодежь за соборную молитву и активное участие в мероприятиях, организованных Симбирской епархией по случаю 176-летней годовщины со дня преставления небесного заступника Симбирского края святого блаженного Андрея.

 – Молодежь собралась на том месте, где была маленькая хижина блаженного Андрея, где он нес подвиг юродства, где он один на один оставался с Богом. Мы не знаем, насколько тяжело ему давалось это единение. Сейчас мы можем в ярких или наоборот будничных красках описать его подвиг, его страдания. Но каково было претерпевать все эти скорби? Для большинства людей блаженный старец Андрей был бродягой, нищим, сумасшедшим. Иные приходили к нему со скорбями, а иные издевались над ним. Дай Бог, чтобы мы с вами осознали, что за внешним неприятием может скрываться духовное богатство человека. Пример этому блаженный Андрей, которого гнали при жизни, и которому мы сейчас прибегаем с любовью, – сказал архипастырь.

Блаженный Андрей жил близ дома, который до 1864 года стоял на месте, где сейчас располагается жилой дом с офисными помещениями  (ул. Энгельса, д.34). На здании установлена памятная табличка.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

28 мая, в Духов день, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, возглавил служение Божественной литургии в Духосошественском храме города Симбирска.

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.