Люди с ограниченными возможностями здоровья познакомились с подвигами новомучеников Русской Церкви

Члены клуба инвалидов по зрению «Белая трость» посетили храм святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма. В нижнем храме Борисоглебского прихода во имя святой великомученицы Параскевы люди с ограниченными возможностями здоровья помолились Пресвятой Богородице и Святой Параскеве Пятнице о здравии жителей Вешкаймского района. Молебное пение совершил  настоятель Борисоглебского прихода, благочинный Вешкаймского округа протоиерей Анатолий Капранов.

После молебна отец Анатолий проводил гостей в верхний храм, познакомил их со святынями храма. Верующие приложились к кенотафу святых благоверных князей Бориса и Глеба.

После экскурсии по святому месту священнослужитель побеседовал с представителями клуба «Белая трость» о духовной жизни, рассказал им об уроках прошедшего столетия, о подвигах новомучеников и исповедников Русской Церкви. После лекционной части участники встречи побеседовали о том, как исторические события повлияли на жизнь людей в Вешкаймском районе.

Затем в храме состоялся показ фильма «Холодная «оттепель» 61-го года», повествующего о гонениях на Русскую Православную Церковь в период хрущевской оттепели и о крепости духа священникам и мирян, которым довелось нести служение Церкви Христовой в этот исторический период.

На молитвенную память священник подарил гостям иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». В благодарность за внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и за готовность к соработничеству руководитель клуба инвалидов по зрению «Белая трость» Валентина Кабина преподнесла отцу Анатолию вазу с символикой клуба.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.