Со школьниками проводятся беседы о ценности жизни

Симбирский центр православной культуры реализует проект «Сохранить свою жизнь – продолжить свой род», направленный на профилактику суицидов в подростковой среде. В рамках проекта с подростками проводятся беседы о ценности жизни, о бытии, о любви Бога к человеку. Лекции  читает руководитель Миссионерского отдела Симбирской епархии, настоятель Сергиевского храма при Симбирской гимназии «Дар» протоиерей Виктор Висаров.

 – Очень важно беседовать с детьми о смысле жизни, о христианских ценностях, которые помогут избежать страданий или проще пережить их. Родителям и учителям часто некогда заниматься духовно-нравственным воспитанием детей – родители стараются в первую очередь накормить ребенка, проследить, чтобы он сделал уроки и вовремя лег спать, для учителей главное, чтобы дети освоили программу. Подросткам часто не хватает разговора по душам, так что на разговоры о вечном они реагируют по-взрослому, слушают внимательно, вдумчиво, – прокомментировал священнослужитель.

Параллельно в рамках проекта ведется духовно-просветительская работа в среде педагогов и родителей. Лекции для педагогов организованы при поддержке Ульяновского государственного педагогического университета. С родителями школьников занимается  заместитель председателя миссионерского отдела Симбирской Епархии Русской Православной Церкви, ассистент кафедры философии УлГПУ Василий Дронов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото