Со школьниками проводятся беседы о ценности жизни

Симбирский центр православной культуры реализует проект «Сохранить свою жизнь – продолжить свой род», направленный на профилактику суицидов в подростковой среде. В рамках проекта с подростками проводятся беседы о ценности жизни, о бытии, о любви Бога к человеку. Лекции  читает руководитель Миссионерского отдела Симбирской епархии, настоятель Сергиевского храма при Симбирской гимназии «Дар» протоиерей Виктор Висаров.

 – Очень важно беседовать с детьми о смысле жизни, о христианских ценностях, которые помогут избежать страданий или проще пережить их. Родителям и учителям часто некогда заниматься духовно-нравственным воспитанием детей – родители стараются в первую очередь накормить ребенка, проследить, чтобы он сделал уроки и вовремя лег спать, для учителей главное, чтобы дети освоили программу. Подросткам часто не хватает разговора по душам, так что на разговоры о вечном они реагируют по-взрослому, слушают внимательно, вдумчиво, – прокомментировал священнослужитель.

Параллельно в рамках проекта ведется духовно-просветительская работа в среде педагогов и родителей. Лекции для педагогов организованы при поддержке Ульяновского государственного педагогического университета. С родителями школьников занимается  заместитель председателя миссионерского отдела Симбирской Епархии Русской Православной Церкви, ассистент кафедры философии УлГПУ Василий Дронов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.