В новогоднюю ночь в Германовском соборе будет совершаться Литургия

В новогоднюю ночь в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска будет совершаться Божественная литургия. Ночное богослужение 31 декабря начнется в 23.00. За полчаса до начала праздничной службы (в 22.30) священнослужители Германовского прихода будут совершать Таинство Исповеди. По завершении Литургии (после полуночи) духовенством будет отслужен молебен на новолетие.

Напомним, что традиция совершения богослужений в новогоднюю ночь в Симбирске сформировалась 2010 году по благословению митрополита Прокла. В 2015 году эта традиция была прервана, а в 2016-м по благословению митрополита Анастасия – возобновлена. Прихожане Германовского собора весть о возвращении практики совершения богослужений в ночь с 31 декабря на 1 января восприняли с радостью. Верующим нравится, что Церковь предоставляет альтернативу светскому празднованию Нового года и дает возможность прихожанам встретить наступление гражданского новолетия в молитвенном стоянии, соборно помолиться за своих близких и получить благословение на наступающий год.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.