Двадцать воспитанников социальных учреждений получили ключи от новых квартир

30 декабря в Спасском монастыре состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Мероприятие состоялось в рамках реализации государственной программы Ульяновской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2014-2020 годы.

Ключи от квартир детям вручил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 – В преддверии очень доброго, семейного праздника мы искренне радуемся за ребят, которые здесь присутствуют. Сегодня в этом святом для нашей губернии месте они получают ключи от квартиры. Мы, взрослые люди, знаем, что для того чтобы стать счастливым, человеку нужно совершить три шага – посадить дерево, родить ребенка и построить дом. Один шаг из этих трех ребята сегодня делают. Дорогие ребята, я очень рад, что вы обретаете свой дом. Я очень хочу, чтобы и вторые  два действа вы в этой жизни сделали. Жизнь в нашей стране становится все более комфортной. С вашего разрешения хочу сказать слова благодарности в адрес нашего президента, который инициировал реализацию такой яркой и интересной программы.

Желаю вам всего самого доброго в Новом году. Также хочу пожелать счастья и здоровья нашему владыке, который здесь сегодня присутствует. Этот человек много делает для того чтобы мы были не только физически, экономически и финансово мощными, но и духовно здоровыми. Слова благодарности хочется также сказать одному из главных благотворителей нашего региона Игорю Любченкову. Все, что созидается и создается на этом святом, наполненном историей, месте, происходит благодаря его стараниям. Совсем недавно здесь все находилось в плачевном состоянии. Но сейчас наша обитель возрождается и становится достоянием не только Ульяновска, но и всей России. Я благодарю Игоря Владимировича за все, что он сделал и продолжает делать. Сегодня он пришел сюда, чтобы поприветствовать вас и передать детскому дому поистине шикарный подарок, – сказал Глава региона.

Игорь Любченков подарил автомобиль Детскому дому «Соловьиная роща». Ключи от автомашины благотворитель на торжественной церемонии передал директору детского дома Татьяне Агеевой.

Митрополит Анастасий выразил признательность ктитору Спасской обители за дела милосердия и заботу о детях-сиротах. Также владыка обратился с напутственным словом к воспитанникам социальных учреждений, которые в канун Нового года получили квартиры.

 – Дорогие ребята! Вы становитесь самостоятельными людьми, вам открываются новые горизонты. Какой путь вы выберете – будет зависеть только от вас. Рано или поздно вы столкнетесь с проблемами, которых вы раньше не знали. Я хотел бы пожелать вам в трудную минуту своей жизни прибегать к помощи Господа и к помощи друг друга. Старайтесь сохранить то чувство локтя, которое у вас было, не разобщайтесь, не забывайте людей, которые вас воспитывали с любовью, – сказал владыка.

Митрополит Анастасий поблагодарил директора Детского дома «Соловьиная роща» Татьяну Агееву за искренние труды и любовь к детям. На молитвенную память владыка передал директору Детского дома картину «Пастырь доброй».

По завершении торжественной церемонии насельницы Спасского монастыря показали детям возрождающуюся обитель и пригласили их на чаепитие в трапезную Иверского храма.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.