января в Ульяновске прошло пленарное заседание III Межрегиональных Рождественских чтений

15 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи Ульяновска состоялось пленарное заседание III Межрегиональных Рождественских чтений «Традиционные ценности в современном мире».

145,63 Kb

Открыл заседание епископ Барышский и Инзенский Филарет словами: «Для верующего человека самая главная ценность – Господь, который подаёт всё в этой жизни. Сейчас такие традиционные ценности, как семья, патриотизм, любовь к ближнему, жертвенность, пытаются вытеснить космополитизмом, индивидуализмом и многими другими. Семья наиболее сильно страдает от всякого рода нападок. В христианском смысле семья – это малая церковь. Задача семьи привести в мир новую душу, оставить свой род. Другая задача – воспитать человека, образовать его, привести к Богу».

С Приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель министра образования Ульяновской области Оксана Владимировна Лиллепео. C докладами выступили председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников и секретарь Барышского епархиального управления иерей Сергий Жидков. Своим опытом в деле катехизации поделился ответственный за образовательную и катехизаторскую работу Алатырской епархии иерей Олег Востриков, который поведал о том, как много делается в Алатыре для распространения Слова Божьего среди населения.

181,81 Kb

На тематических секциях Чтений духовенство, работники образования, медицины, органов правопорядка и военные обсуждали вопросы духовно-нравственного образования, воспитания подрастающего поколения, связь духовности и медицины, роль духовности в формировании воина-патриота и многое другое.

По информации Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.