В храмах Симбирской епархии будут совершены Рождественские богослужения

В день Рождественского сочельника и в дни празднования Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Симбирской епархии пройдут праздничные богослужения.

В пятницу, 5 января, в храмах будут читаться Царские часы. Литургия в этот день не совершается.

6 января, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) во всех храмах будет совершаться Литургия с вечерней. Митрополит Анастасий возглавит богослужение в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. Начало службы в 8.00.

Вечером 6 января глава митрополии совершит всенощное бдение на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Начало богослужения в 17.00.

В Рождественскую ночь владыка митрополит возглавит  утреню и Литургию в Спасо-Вознесенском соборе. Начало торжественного богослужения 6 января в 23.15.

Вечером 7 января, в Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архипастырь совершит в Спасо-Вознесенском соборе великую вечерню и акафист Иисусу Сладчайшему. Начало службы в 17.00.

8 января, в день попразднства Рождества Христова, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Анастасий возглавит престольные торжества храма Рождества Христова. Начало Литургии в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

В родном селе преподобномученицы Екатерины (Декалиной) совершен молебен

В родном селе преподобномученицы Екатерины (Декалиной) совершен молебен

16 июля, в канун дня памяти святых царственных страстотерпцев, у поклонного креста в селе Панская слобода, где родилась Екатерина (Декалина), будущая послушница Спасского монастыря, прославленная в лике святых, был совершен молебен.

Митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородцы

Митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородцы

15 июля, в праздник положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (V), митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Симбирска.