Священники посетили благотворительный праздник в Синемапарке

8 января в кинотеатре «Синемапарк» состоялся благотворительный праздник для детей из многодетных и малообеспеченных семей и воспитанников социальных учреждений. Юные гости пообщались с главными персонажами новогодних сказок – Дедом Морозом и Снегурочкой,  посмотрели представление у Рождественской елки, поучаствовали в мастер-классе по росписи имбирных пряников.

Праздник посетили председатель Комиссии по защите семьи, материнства и детства Симбирской епархии протоиерей Андрей Коршунов и председатель Епархиального комитета по физической культуре и спорту иерей Никита Галныкин.

Священнослужители поздравили детей со светлым праздником Рождества Христова, рассказали им о евангельских событиях, которые сопровождали пришествие в мир Спасителя, познакомили их с главным символом праздника – Вифлеемской звездой.

 – Пусть Вифлеемская звезда освящает ваш путь, приносит в вашу жизнь мир, радость и любовь!  Желаю вам, дорогие ребята, всегда во всем полагаться на Бога, иметь в сердце крепкую веру и творить добро, – сказал в частности отец Андрей Коршунов.

 – Христос, родившийся в яслях Вифлеемских, тоже был маленький, как и вы сейчас. Как и вы, Он рос, трудился, учился, был в послушании у взрослых.  Господь пережил все то, что может пережить человек. Ему близки все ваши переживания, печали и радости. Все это нужно делить с Господом. Господь вас всегда выслушает, поддержит, поможет и наставит на верный путь – заключил отец Никита Галныкин.

После напутственных слов юные гости отправились в кинозал для просмотра новогоднего мультфильма. Организаторы праздника всем ребятам подарили сладкие подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.