Священник совершил чин великого освящения воды в Суворовском училище

19 января, в праздник Крещения Господня, в домовом храме в честь святителя и чудотворца Николая при Ульяновском гвардейском Суворовском военном училище был совершено великое освящение воды. Чин освящения совершил председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии  протоиерей Сергий Кичигин.

Помолиться пришли воспитанники старших и младших курсов, офицеры-воспитатели и сотрудники училища. Отец Сергий окропил собравшихся святой водой и поздравил суворовцев с праздником Богоявления.

 – Богоявление! Как прекрасно это слово. Это второе название праздника Крещения Господня. Христос, Сын Божий, стал человеком и погрузился в струи реки Иордан. Разверзлись небеса, и Дух Святой, приняв образ голубя, парил над Ним. И голос Бога Отца произнёс: «Се есть Сын мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк.1, 11). Это было явление Бога, Единого во Святой Троице. Крещение Господне стало началом Таинств Крещения и Миропомазания, совершаемых в Церкви. Благодать, подаваемая в Таинстве Крещения и печать дара Духа Святого, получаемая человеком в Таинстве Миропомазания, неизгладимы. Эта Божия благодать сопровождает человека всю его жизнь. Он может умножать её молитвой и делами любви, может и не думать о ней, но всё-таки творить доброе и для людей, и для Родины. Благодатная печать сохраняется на душе человека и после его смерти. Она не отнимется, по крайней мере, до Страшного Суда Христова! Где Дух Божий действует, там всё человеческое естество освящается, ум просвещается, а сердце исполняется великой радости! Да пребудет мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами, – произнес священник.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре состоялись церковные торжества.

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.