Духовенство и миряне приняли участие в митинге, посвященном 74-ой годовщине снятия блокада Ленинграда

27 января на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел митинг-реквием посвященный 74-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие ветераны, студенты, школьники, представители органов власти, духовенства, общественных организаций и неравнодушные граждане. Симбирскую епархию на памятном мероприятии представляли руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин и активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Блокада Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны была установлена 8 сентября 1941 года. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по воздуху и Ладожскому озеру. Город подвергался обстрелам, испытывал острые проблемы с продовольствием, топливом и другими жизненно необходимыми ресурсами.

18 января 1943 года произошел прорыв блокады, а 27 января 1944 года город был полностью освобожден. За это время погибли более 600 тысяч жителей, в том числе десятки тысяч детей.

В день полного освобождения Города Героя Ленинграда от фашистской блокады в храмах всех епархий Русской Православной Церкви были совершены панихиды по погибшим.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.