Духовенство и миряне приняли участие в митинге, посвященном 74-ой годовщине снятия блокада Ленинграда

27 января на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел митинг-реквием посвященный 74-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие ветераны, студенты, школьники, представители органов власти, духовенства, общественных организаций и неравнодушные граждане. Симбирскую епархию на памятном мероприятии представляли руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин и активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Блокада Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны была установлена 8 сентября 1941 года. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по воздуху и Ладожскому озеру. Город подвергался обстрелам, испытывал острые проблемы с продовольствием, топливом и другими жизненно необходимыми ресурсами.

18 января 1943 года произошел прорыв блокады, а 27 января 1944 года город был полностью освобожден. За это время погибли более 600 тысяч жителей, в том числе десятки тысяч детей.

В день полного освобождения Города Героя Ленинграда от фашистской блокады в храмах всех епархий Русской Православной Церкви были совершены панихиды по погибшим.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.