Постояльцы дома престарелых пообщались со священником и православной молодежью

Активисты молодежного клуба прихода святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов села Репьевка. В поездке добровольцев сопровождал клирик Свято-Иоанновского храма, духовник приходского молодежного клуба иерей Михаил Литвищенко. Священнослужитель совершил в стенах социального учреждения молебное пение, провел духовно-просветительскую беседу с постояльцами. Православная молодежь организовала культурно-концертную программу.

 – На этапе планирования и подготовки поездки мы делали акцент на важности приобщения пожилых людей к Таинствам Церкви, в частности, к Таинству Покаяния. Постояльцы не имеют возможности часто общаться со священником, и я был уверен, что многие захотят воспользоваться возможностью и исповедаться. Приехав в дом престарелых, мы поняли, что люди,  проживающие там постоянно,  в первую очередь нуждаются не в духовном окормлении, а в простом человеческом общении, во внимании, заботе, любви. Примириться с Богом пожелала только одна бабулечка-инвалид. Возможно, из-за ее стремления к покаянию Господь помог нам устроить эту поездку, ведь  «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках», – рассказал иерей Михаил Литвищенко.

В завершение встречи добровольцы вручили пожилым людям подарки.  

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото