Постояльцы дома престарелых пообщались со священником и православной молодежью

Активисты молодежного клуба прихода святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов села Репьевка. В поездке добровольцев сопровождал клирик Свято-Иоанновского храма, духовник приходского молодежного клуба иерей Михаил Литвищенко. Священнослужитель совершил в стенах социального учреждения молебное пение, провел духовно-просветительскую беседу с постояльцами. Православная молодежь организовала культурно-концертную программу.

 – На этапе планирования и подготовки поездки мы делали акцент на важности приобщения пожилых людей к Таинствам Церкви, в частности, к Таинству Покаяния. Постояльцы не имеют возможности часто общаться со священником, и я был уверен, что многие захотят воспользоваться возможностью и исповедаться. Приехав в дом престарелых, мы поняли, что люди,  проживающие там постоянно,  в первую очередь нуждаются не в духовном окормлении, а в простом человеческом общении, во внимании, заботе, любви. Примириться с Богом пожелала только одна бабулечка-инвалид. Возможно, из-за ее стремления к покаянию Господь помог нам устроить эту поездку, ведь  «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках», – рассказал иерей Михаил Литвищенко.

В завершение встречи добровольцы вручили пожилым людям подарки.  

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта