Священник принял участие в открытии мемориальной доски а память о подвиге моряков в Сталинградской битве

В Симбирске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь моряков Волжской военной флотилии, участвовавших в Сталинградской битве. Табличка установлена на историческом здании гимназии №1. В этом здании с 1942 по 1943 годы располагался штаб Волжской военной флотилии.

В церемонии открытии мемориальной доски приняли симбирские школьники, воспитанники Ульяновского Суворовского училища, военнослужащие, представители духовенства. Симбирскую епархию на мероприятии представлял руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин. В своем приветственном слове к собравшимся священник отметил значимость подвига наших земляков в Великой Отечественной войне.

 – Ценой собственной жизни наши с вами деды и прадеды в решающей для страны битве отстояли Сталинград тем самым достойно и самоотверженно исполнили свой воинский дол. Наши предки положили душу свою за други своя и исполнили главную заповедь о жертвенной любви, которую нам дал Господь наш Иисус Христос. Дорогие ребята! Глубоко и настойчиво изучайте историю Отечества, не забывайте о славном подвиге наших отцов и дедов, чтите их память, молитесь за них. Храни вас Господь! Бог вам в помощь, – произнес священник. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья