На девятый день после авиакатастрофы в Подмосковье в храме УИГА совершена панихида

20 февраля, на девятый день после гибели экипажа и пассажиров самолета, выполнявшего рейс по маршруту Моска-Орск, в храме преподобного Сергия Радонежского на территории Ульяновского института гражданской авиации была совершена панихида. Заупокойную молитву возглавил помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии духовник УИГА игумен Серафим (Ляхов).

Помолиться пришли руководители, сотрудники и курсанты вуза, ветераны авиации. К собравшимся присоединились родственники и друзья погибшего в авиакатастрофе заслуженного пилота Российской Федерации Бориса Кармалеева.

На протяжении нескольких лет погибший был главным специалистом авиационного учебного центра при УИГА. Также Борис Кармалеев преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.

Ректор УИГА Сергей Краснов выразил соболезнования родным и близким погибшего пилота. Игумен Серафим (Ляхов) призвал собравшихся не оставлять молитв о безвременно ушедших братьях и сестрах, совершать добрые дела в память о них и быть достойными продолжателями добрых начинаний наших соотечественников, которые они сами не успели реализовать.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.