Священник принял участие в митинге по случаю празднования Дня защитника Отечества

В канун Дня Защитника Отечества в Ульяновске прошел митинг-реквием. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены Правительства и Законодательного Собрания, военнослужащие запаса и действующие, командование Ульяновского гарнизона, представители духовенства,  члены общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ и участники военно-патриотических клубов.

 – У нашего региона славное военное прошлое. Именно в Симбирске появилась Железная дивизия, воспитавшая десятки героев, вписавших свои имена в страницы истории. На сегодняшний день на нашей территории действует восемнадцать воинских частей, где круглогодично ведётся подготовка защитников Родины, в том числе и наша доблестная 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. У нас работают крупнейшие предприятий военно-промышленного комплекса, без продукции которых  сложно представить современную армию страны. Наконец, у нас живут настоящие патриоты, которые гордятся своей Родиной, помнят подвиги отцов и дедов,  –  заявил Сергей Морозов в своем выступлении на митинге.

После приветственных слов участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». В возложении цветов принял участие настоятель Никольского храма протоиерей Павел Путилкин.

Митинг вошел в комплекс мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и 100-летию со дня образования Вооруженных Сил России. Также в ДК «Руслан» состоялся городской концерт. Он начался с торжественного шествия 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригады с Государственным флагом Российской Федерации, флагами Ульяновской области и муниципального образования «город Ульяновск», цветы возложили к обелиску «Ника», установленному в ознаменование 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

28 мая, в Духов день, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, возглавил служение Божественной литургии в Духосошественском храме города Симбирска.

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.