Православная молодежь сотрудничает с Ульяновской Молодежной Городской Думой

28 февраля в Епархиальном молодежном центре «М-центр» состоялась рабочая встреча руководителя Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергея Николаева с председателем Ульяновской городской молодежной Думы Максимом Писаревым. Во встрече также приняли участие активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Представители православного молодежного движения ознакомили представителя молодежного парламента с социально значимыми проектами, реализующимися при поддержке Епархии и отдельных приходов. Максим Писарев рассказал верующим о деятельности Молодежной Думы трех созывов, представил презентации успешных проектов.

После презентации участники обсудили возможное сотрудничество в организации праздничных концертов ко Дню Победы. Также обсуждались вопросы привлечения депутатов Молодежной Думы к участию в трудовых поездках на приходы Ульяновской области, расположенные в сельской глубинке.

В завершение встречи Максим Писарев передал Епархиальному молодежному отделу календарь с изображением святынь Симбирского края. Православная молодежь передала гостю духовную литературу.  

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото