Владислав Третьяк посетил Арское

18 января 2013 года депутат Государственной Думы Владислав Третьяк посетил храмовый комплекс с. Арское. Целью его визита в Ульяновскую область стало посещение хоккейного турнира в Вешкайме. В Арское легендарный спортсмен приехал, чтобы обсудить вопросы постинтернатного сопровождения выпускников детских домов и школ-интернатов.

157,32 Kb

‑ Мы занимаемся проблемой воспитания детей-сирот на протяжении последних десяти лет, ‑ рассказал настоятель Арских храмов, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Симбирской епархии протоиерей Алексий Кормишин. ‑ Есть положительные примеры, когда мы помогли детям отстоять свое жилье, получить профессию. Но это точечная помощь. Нужно сделать так, чтобы заработала система. Многие из тех, кто говорит о закрытии детских домов и раздаче детей-сирот по семьям, сами ни одного ребенка себе на воспитание даже не подумают взять. А было бы неплохо, если бы это случилось.

Согласился с отцом Алексием и депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Любченков. Под его патронатом в настоящее время находятся несколько детей-сирот.

На встрече было принято решение продолжать вести активную работу по воспитанию детей-сирот и уделять особое внимание их духовно-нравственному развитию.

Евгения Шмакова

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе