Владислав Третьяк посетил Арское

18 января 2013 года депутат Государственной Думы Владислав Третьяк посетил храмовый комплекс с. Арское. Целью его визита в Ульяновскую область стало посещение хоккейного турнира в Вешкайме. В Арское легендарный спортсмен приехал, чтобы обсудить вопросы постинтернатного сопровождения выпускников детских домов и школ-интернатов.

157,32 Kb

‑ Мы занимаемся проблемой воспитания детей-сирот на протяжении последних десяти лет, ‑ рассказал настоятель Арских храмов, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Симбирской епархии протоиерей Алексий Кормишин. ‑ Есть положительные примеры, когда мы помогли детям отстоять свое жилье, получить профессию. Но это точечная помощь. Нужно сделать так, чтобы заработала система. Многие из тех, кто говорит о закрытии детских домов и раздаче детей-сирот по семьям, сами ни одного ребенка себе на воспитание даже не подумают взять. А было бы неплохо, если бы это случилось.

Согласился с отцом Алексием и депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Любченков. Под его патронатом в настоящее время находятся несколько детей-сирот.

На встрече было принято решение продолжать вести активную работу по воспитанию детей-сирот и уделять особое внимание их духовно-нравственному развитию.

Евгения Шмакова

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.