В Симбирской епархии начала работать школа тележурналистики

1 марта в Симбирской епархии начала работу Школа тележурналистики «Мост». Вводное занятие в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора посетили 28 человек. Слушатели познакомились друг с другом, рассказали об ожиданиях от участия в проекте, о творческих планах, которые рассчитывают реализовать в ходе обучения.

После вводной части в Школе состоялось занятие по сторителлингу. Данный курс ведет председатель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин).

 – На  первой встрече мы говорили о том, как рассказывать истории в разных форматах, разбирали понятия сценария и сценарного мастерства. После занятия  ребята не спешили расходиться, рассказывали о своих действующих проектах, делились идеями. Лично меня вдохновил такой живой интерес. Вижу, что Школа появилась не зря, и надеюсь, что вместе мы сможем создать контент, который займет достойное место в медиасфере, – прокомментировал отец Филарет.

Заявки на зачисление в первый поток Школы журналистики подали 38 человек. Среди желающих пройти обучение профессиональные журналисты, сотрудники пресс-служб различных организаций, студенты высших учебных заведений и школьники, имеющие опыт работы на школьном телевидении.

Преподавать в Школе будут профессора университетов, работники федеральных и региональных телеканалов, в том числе представители русской службы ВВС.

Специалисты проведут лекции, тренинги и мастер-классы по основам тележурналистики, познакомят слушателей с историей зарубежного и отечественного телевидения, помогут им проследить тенденции современного медиамира и освоить приемы эффективной коммуникации.

По окончании курса выпускники выпустят собственные документальные фильмы, сюжеты или телевизионные программы.

Запуск Школы тележурналистики «Мост»  – это попытка создать качественно новый формат образования на базе традиций и ценностей Русской Православной Церкви и технологий ВВС в России. Проект реализуется Симбирской епархией при поддержке Фонда Президентских грантов Российской Федерации и призван подготовить социально активный сегмент так называемой гражданской журналистики.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.