В Спасском монастыре состоялось архиерейское богослужение

16 марта, в пятницу седмицы 4-й Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии Преждеосвященных Даров в Иверском храме Спасского монастыря. Перед Литургией в храме были совершены великопостные часы с последованием изобразительных и вечерня. В конце изобразительных было совершено поклонение Кресту.

 За богослужением владыке сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство монастыря. За Литургией молились игумения Сергия (Вотрина) с сестрами, представители общественной организации «Союз православных женщин», сотрудники ветеринарной службы Ульяновской области, прихожане.

В завершение богослужения митрополит Анастасий обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! На протяжении этой недели нам в укрепление наших немощей был дарован Крест Христов. Взирая на Крест, мы должны побеждать этот мир, во грехе лежащий, побеждать самих себя, свои страсти, которые воюют против нас и отдаляют нас от Господа. Нам тяжело бывает нести иго Великого поста, но Господь укрепляет нас силой Животворящего Креста. Следующая неделя будет посвящена преподобному Иоанну Лествичнику. Также на следующей неделе мы будем вспоминать преподобную Марию Египетскую, которая победив страсти сделалась ангелом, на земле живущим. Мы вместе со всей Церковью будем оплакивать наши грехи, наши отпадения от Бога словами Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Желаю, чтобы эти святые дни были полезными для нас с вами, чтобы мы соприкоснулись с благодатью Божией в Таинстве Исповеди, в Таинстве Причащения Тела и Крови Христовых.  Будем молить Господа о том, чтобы Он укрепил сестринскую общину нашей святой обители, чтобы сестры с пользой для своей души провели оставшиеся дни святого поста и достигли главной цели земного бытия – спасения. Храни вас всех Господь!

После Литургии на территории Спасского монастыря прошел Съезд союза православных женщин Ульяновской области.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.