В Сергиевском храме при УИГА совершена панихида по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье

22 марта, на сороковой день после гибели экипажа и пассажиров самолета, выполнявшего рейс по маршруту Моска-Орск, в храме преподобного Сергия Радонежского на территории Ульяновского института гражданской авиации была совершена панихида. Заупокойную молитву возглавил клирик Спасо-Вознесенского собора протоиерей Андрей Коршунов.

Помолиться пришли руководители и сотрудники вуза, ветераны авиации. Также в институтском храме молились родственники и друзья погибшего в авиакатастрофе заслуженного пилота Российской Федерации Бориса Кармалеева, который на протяжении нескольких лет был главным специалистом авиационного учебного центра при УИГА.

 – Хотел бы поблагодарить ректора  Ульяновского института гражданской авиации Сергея Краснова за то, что он трепетно относится к своему служению и помнит о людях, которые здесь трудились. Как мы можем выразить любовь к своим усопшим близким? Как раз таки через молитву к Богу. Молитва – выражение нашей любви христианской, – сказал в своем пастырском слове после заупокойной молитвы протоиерей Андрей Коршунов.

Священнослужитель выразил друзьям и близким погибшего летчика соболезнования, призвал их не унывать и хранить в сердце добрую память о погибшем товарище.

Также отец Андрей побеседовал с собравшимися о смысле земного бытия и о несении подвига поста.
 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».