Митрополит Анастасий выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий направил соболезнования Митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, родственникам и семьям погибших при пожаре в Кемерово.

 – Ваше Высокопреосвященство, дорогие братья и сестры! С глубокой скорбью слежу за развитием ситуации вокруг трагедии в городе Кемерово: страшный пожар, разразившийся в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унес жизни уже 64 человек, среди которых были дети. Часто Промысел Божий непонятен для нас, особенно, когда мы сталкиваемся с горем преждевременной утраты близких, родных людей. В этом обжигающем огне трагедии привычные слова утешения поверхностны – нужна молитва. Молитва тех, кто способен сейчас молиться. Молюсь и призываю всех чад Симбирской митрополии присоединиться к молитве об упокоении почивших и об укреплении родственников, претерпевших такую утрату, – говорится в тексте соболезнований.

В связи с трагедией в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Клирики Кемеровской епархии оказывают посильную помощь пострадавшим. В храмах Симбирской епархии в ближайшие дни будут совершаться панихиды по погибшим.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото