В Арском прошел Областной конкурс чтецов «Живое слово»

В храмовом комплексе села Арское состоялся IV областной конкурс чтецов «Живое слово». Конкурс проводился в целях популяризации произведений русских классиков и приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственному и культурному наследию нашей страны.

Участниками литературного состязания стали более трехсот учащихся общеобразовательных учреждений Ульяновска и Ульяновской области в возрасте от 10 до 17 лет. Перед началом конкурсной программы участники помолились в храме Богоявления Господня. Молебное пение возглавил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин.

После молебна юные чтецы приступили к выполнению конкурсных заданий, которые предполагали декламирование поэтических  и прозаических произведений, отражающих ценности разных исторических эпох. По завершении соревновательной части творческого вечера школьники совершили экскурсионную прогулку по храмовой территории.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения. Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...