В Симбирской епархии готовится к изданию книга «Сказки из кармашка»

При поддержке Фонда президентских грантов в Симбирской епархии продолжается подготовка к изданию детской книги «Сказки из кармашка». В сборник сказок вошли более шестидесяти произведений начинающих авторов – родителей, педагогов, детей.

В сказках нашли отражение христианские добродетели, вечные ценности, приобщаясь к которым, дети с малых лет учатся ценить красоту Божьего мира, проявлять заботу о ближних, бережно относиться к природе.

Корректура и литературное редактирование книги практически завершены. В настоящее время дизайнер Инна Яценко работает над созданием иллюстраций для каждого произведения.

 – Для меня, как для иллюстратора, мамы двоих детей, да и просто, человека, такой проект – большая ответственность. Но также это и огромный подарок, возможность стать частью детского чистого мира, прикоснуться к сказочному, сделать реальный мир чуточку добрей и светлей. Создание иллюстраций для детской книжки процесс интересный и увлекательный. Словно, ты берешь цветные краски, кисточку и раскрашиваешь мир так, что звери начинают разговаривать, персонажи – оживать. В таком мире добро всегда побеждает, а в сердце каждого человека сохраняется вера в чудеса, – рассказала Инна Яценко.

Полностью проект планируется завершить к августу 2018 года. Книга «Сказки из кармашка» будет напечатана в ульяновской типографии «Мастер-студия» тиражом в 1000 экземпляров. Экземпляры книги будут разосланы в детские дома, воскресные школы, подарены детям из многодетных семей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского