Крестный ход в селе Еремкино

14 июня 2009года. Село Еремкино.

Крестный ход в селе Еремкино

Крестный ход в селе Еремкино

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Непосильная жара стоит уже который день. Температура доходит до 36,5 градусов в тени!

 

Крестный ход в селе Еремкино

Благотворители Плаксины Павел и Ирина устроители молельного дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Иеромонах Пафнутий по благословению Владыки Прокла опекает соседнее село Еремкино, куда проследовал крестный ход после Озерок.

Паломница Зинаида Алабужева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          В селе наш крестный ход встречали в тени  березок у молитвенного дома в честь Святой Троицы. Молельный дом открыт в здании бывшей школьной столовой всего несколько дней назад. И приход Царицы Небесной в храм – это первое самое яркое событие для прихожан. Здание для богослужений благоустраивали местные благотворители, фермер Плаксин Павел Николаевич с супругой Ириной Васильевной. Они организовали встречу иконы. При храме трудится бывшая школьная учительница географии, биологии и химии Борисова Лидия Григорьевна, её  стараниями создается уют, батюшка благословил женщину на работу в церковной лавке. Пожертвования для ремонта молельного дома вносили жители самого Еремкино, и соседних сел Бряндино и Борисовки.

      Ранее на месте школьной столовой стоял небольшой деревянный храм Святой Троицы. Во время ремонтных работ под основанием столовой нашли медный церковный крест. Его передали в музей «Русская изба», организованный на селе.

Бывшее здание Никольского храма в Еремкино

 

 

 

 

 

 

 

 

     На одной большой зеленой поляне стоят рядом два здания – молельный дом Святой Троицы и бывший храм Николая Угодника, сейчас его занимает местная школа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Паломники

 

    Паломники у молельного дома в Еремкино Владимир Дмитриевич,  Алабужева Зинаида Александровна, Таисия Николаевна Ершова, Серафима Зайцева. Все они прошли все крестные хода с 2004 года!  Продолжаю рассказ о наших паломниках, на этой страничке напишем о них по возвращении со второго этапа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень нам важно наладить какую-то обратную связь, ниточку протянуть с нашими читателями, если они, дай Бог, есть.  Узнать ваше мнение, помочь друг другу. Отправляйте нам СМС-ки, задавайте вопросы, что хотите узнать, о чем интересно читать, какие материалы понравились, фотографии, тексты, что не так?

Мой сотовый  телефон 8-8422-986684, телефон благочинного крестного хода игумена Никодима ( только на время крестного хода!) 8-8422-959595. пож-ста не звоните, мы можем быть в это время на молебне, в храме или на литургии (во время крестного хода службы проводятся и утром и вечером и ночью) пишите, ответим!!!

 

    Попутные записи Нафанаила – фото видео летописец крестного хода

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.