В Симбирске почтили память протоиерея Алексия Скалы

3 апреля после Литургиии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе духовенство и прихожане соборно помолились об упокоении души почившего шесть лет назад настоятеля Спасо-Вознесенского собора протоиерея Алексия Скалы. Панихида совершалась на могиле отца Алексия во дворе храмового комплекса, созидавшегося его трудами. Панихиду возглавил клирик Спасо-Вознесенского собора иерей Михаил Кирсанов.

 – Сегодня мы собрались почтить память человека, который стоял у истоков создания этого собора, который вместе с покойным митрополитом Проклом начинал возрождать Православие на нашей земле. Отец Алексий горел любовью к своим близким, к нам с вами. Этот его огонь любви, веры горит сейчас в наших сердцах, – сказал отец Михаил после панихиды. 

Священнослужитель призвал прихожан и впредь не оставлять молитв о человеке, который много лет своей жизни посвятил служению Церкви Христовой на Симбирской земле.
 

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта