Проекты духовенства и мирян Симбирской епархии победили в конкурсе грантов для социально-ориентированных НКО

В Ульяновской области подвели итоги конкурса грантов для социально ориентированных общественных  организаций. По итогам конкурса были выбраны 33 НКО-победителя, которые реализуют социально значимые инициативы, направленные на популяризацию духовно- патриотических ценностей, укрепление мира и согласия в регионе, сохранение исторической памяти и  возрождение культурного наследия, традиций и обычаев народов, населяющих Ульяновскую область.

 В числе победителей вошли проект Симбирской епархии «Наша общая победа», в рамках которого будет создан и распространен видеофильм на основе интервью Ветеранов Великой Отечественной войны; проект Союза православных женщин «Радуйся имени своему», в рамках которого будут проводиться духовно-просветительские мероприятия, нацеленные на приобщение жителей региона к наследию святых подвижников. На реализацию данных проектов выделены субсидии в размере 300 000 рублей.

Субсидии в размере 200 000 рублей по итогам конкурса получат Богоявленский приход села Арское и Троицкая община Симбирской земли. На эти средства будут проведены Областной фестиваль «День славянской письменности и культуры» и День казачества в Ульяновской области.

Всего между социально-ориентированными НКО по поручению Губернатора Сергея Морозова было распределено 10 миллионов рублей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.