Симбирский центр древнерусской богослужебной традиции проводит исследовательскую работу

Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции продолжает работу над международным проектом «Сокрытая Русь», посвященным жизни современных единоверцев. В рамках данного проекта совершаются экспедиции в единоверческие общины мира.

В январе участники проекта посетили старообрядные приходы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В начале марта была совершена короткая экспедиция в город Кузнецк и село Малое Мурашкино

В апреле директор Епархиального центра древнерусской богослужебной традиции Владимир Басенков побывал на единоверческом приходе святого апостола Андрея Первозавнного города Ростова на Дону.

 – Богослужения по старому обряду начали совершаться на этом приходе два года назад. При приходе действует казачий центр, казаки проводят занятия с детьми, активно участвуют в богослужениях, несут послушания на клиросе, – рассказал Владимир Басенков.

Также в ходе поездки симбирянин встретился с настоятелем Покровского собора Русской Православной Старообрядческой Церкви иереем Иоаннном Севастьяновым.

 Материалы, собранные во время экспедиции, найдут отражение в альманахе и документальном фильме, которые выйдут в свет по результатам исследовательской работы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.