Симбирский центр древнерусской богослужебной традиции проводит исследовательскую работу

Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции продолжает работу над международным проектом «Сокрытая Русь», посвященным жизни современных единоверцев. В рамках данного проекта совершаются экспедиции в единоверческие общины мира.

В январе участники проекта посетили старообрядные приходы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В начале марта была совершена короткая экспедиция в город Кузнецк и село Малое Мурашкино

В апреле директор Епархиального центра древнерусской богослужебной традиции Владимир Басенков побывал на единоверческом приходе святого апостола Андрея Первозавнного города Ростова на Дону.

 – Богослужения по старому обряду начали совершаться на этом приходе два года назад. При приходе действует казачий центр, казаки проводят занятия с детьми, активно участвуют в богослужениях, несут послушания на клиросе, – рассказал Владимир Басенков.

Также в ходе поездки симбирянин встретился с настоятелем Покровского собора Русской Православной Старообрядческой Церкви иереем Иоаннном Севастьяновым.

 Материалы, собранные во время экспедиции, найдут отражение в альманахе и документальном фильме, которые выйдут в свет по результатам исследовательской работы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.