В Карсунской кадетской школе прошло духовно-просветительское мероприятие

В Карсунской Кадетской школе-интернате им. Генерал-полковника В.С. Чечеватова состоялся творческий вечер, посвященный празднованию Светлой Пасхи. Праздник для кадетов был организован Отделом религиозного образования и катехизации совместно с Отделом по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии.

В подготовке и проведении культурно-просветительского мероприятия приняли участие священнослужители Симбирской епархии, студенты епархиальных катехизаторских курсов. Будущие катехизаторы провели с кадетами вероучительную беседу, рассказали детям о значении Воскресения Христова для каждого человека.

Под руководством руководителя Театральной студии «Фриссон» Александра Ясюлис слушатели курсов поставили в кадетской школе спектакль «Золотой ключик». После представления юным зрителям было предложено провести параллель между событиями Притчи о блудном сыне и событиями, которые произошли в жизни Буратино.

В завершение общения с пастырским словом к курсантам обратился председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Святослав Еренков. Священник поздравил детей с Пасхой Христовой, пожелал им оставаться добрыми и честными в любой жизненной ситуации и усердно трудиться во Славу Божию на своем поприще.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.