Состоялся областной семинар по вопросам взаимодействия средних школ с представителями Церкви

В Большеключищенской средней школы им. В.Н. Каштанкина состоялся областной семинар на тему «Взаимодействие школы с общественностью и Русской Православной Церковью в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения». В семинаре приняли участие священнослужители Симбирской епархии, специалисты епархиального Отдела религиозного образования и катехизации, педагоги средних школ, воспитатели детских садов, общественные деятели.

Открытие семинара сопровождалось праздничным концертом, посвященным Светлому Христову Воскресению. На концерте главный специалист Института развития образования Ирина Матюшина вручила благодарственные письма Министерства образования и науки Ульяновской области педагогам, чьи ученики показали высокие результаты на Всероссийской олимпиаде по Основам православной культуры.

После концертной программы состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия образовательных организаций с представителями духовенства. На круглом столе были представлены совместные проекты общеобразовательных и воскресных школ.

Также в рамках семинара прошла выставка методических разработок по духовно-патриотическому воспитанию детей. Желающие приняли участие в мастер-классах по изготовлению поделок.
 

Все новости раздела




Новости митрополии

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Конкурс проводится ежегодно Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии в целях развития семейного творчества, активизации сотрудничества семей и воскресных школ и создания площадки для общения детей и взрослых.

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

11 ноября в храме святой равноапостольной великой княгини Ольги прошли молитвенные торжества по случаю 164-й годовщины со дня учреждения единоверия на Симбирской земле.