В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий совершил Литургию в монастыре Михаила Архангела села Комаровка

22 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка. Накануне вечером владыка совершил всенощное бдение на день воскресный в Спасо-Вознесенском соборе. За Литургией архипастырю сослужили секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство обители. За Литургией молились настоятельница монастыря игуменья Магдалина (Митропольская) с сестрами, прихожане и паломники их разных районов Ульяновской области.

В завершение богослужения митрополит Анастасий поздравил молящихся с праздником.

 – Дорогая матушка! Дорогие отцы, братья и сестры! Я рад всех вас приветствовать со светлым праздником Воскресения Христова! На протяжении всех этих святых дней в наших храмах звучат слова, прославляющие Господа и Его славное Воскресение, через которое каждый верующий человек может получить вечную жизнь. Сегодня мы чтим память святых жен-мироносиц которые хотели помазать Тело Господа благовонными маслами, которые всем сердцем переживали Голгофские события и сопереживали Страданиям Христа. Святые жены неотступно пребывали у Креста Господня, в то время как другие ученики разбежались. Пречистая Матерь, Иоанн Богослов оставались с Господом до конца, видели Его страшные страдания. Жены мироносицы за происходящим наблюдали издали. Они любили Господа как Учителя, как доброго человека, который ко всем относился с любовью. Святые жены каждая от своих имений, в меру  своих возможностей помогали Господу во время Его земного странствия. Наступила Суббота Воскресения. Первой радость Воскресения Христова услышала Мария Магдалина. Эту радость она возвестила всему христианскому миру. Поначалу никто из апостолов не верил в Воскресение. Ученикам было проще поверить в то, что эта великая история общения человека с Богом закончилась на Голгофе. Но это не так. По Воскресении  Господь являлся ученикам, а позднее настал день Святой Пятидесятницы, когда апостолы, вдохновившись Святым Духом, пошли проповедовать Воскресение Христово во все концы земли. Сегодня мы поздравляем всех женщин, которые присутствуют в наших православных храмах, которые прославляют Господа своей верой и любовью. Посмотрите на ваши семьи, дорогие женщины! Мужья многих из вас не ходят в храм, не причащаются Тела и Крови Христовых. Они далеки от того благовестия, которое принес на землю Господь и Спаситель наш.  Что же делать? Апостол Павел говорит, что неверующий муж освящается верующей женою. Надо молить Господа, чтобы Он какими-либо путями принес мир в ваши семьи, чтобы ваши дети были послушными, чтобы они исполняли Заповеди Господни. Надо просить Господа о том, чтобы Он не оставлял нас Своей милостью и благодатью, – сказал владыка.

В продолжение своего слова Глава митрополии поздравил игуменью Магдалину с днем ангела и пожелал, чтобы святая равноапостольная Магдалина укрепляла ее на пути служения Богу, чтобы вверенная ей обитель была не только внешне благоприятной, но и притягательной для людей. На молитвенную память владыка Анастасий преподнес матушке Магдалине картину «Воскресение Христово».

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.


Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.