Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Специальный выпуск цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!», посвященный работе больничных клоунов стал финалистом Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства «В союзе слова и добра».

Телепрограмма, подготовленная съемочной группой Симбирской епархии, вошла в  семерку лучших в номинации «ТВ-программа». В этом году в данной номинации было представлено 85 работ. В общей сложности на получение премии было подано 259 заявок.

Премия «В союзе слова и добра» учреждена благотворительным фондом «Линия жизни» и Фондом «Академия Российского телевидения» в целях поощрения СМИ, освещающих работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России.

Церемония награждения победителей премии прошла в Москве в выставочном зале «Царская башня». Вели церемонию корреспондент программы «Время» на Первом канале Кристина Левиева и актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Игорь Верник.

Симбирскую епархию на торжественной церемонии представляла куратор епархиальных проектов, автор цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!» Татьяна Мерзлякова.

 – Съемки программы с участием больничных клоунов проходили очень весело. Изначально многое пошло не по сценарию, клоуны импровизировали. Главное, что все участники получили удовольствие от съемочного процесса,  а клоуны доставили радость детям, – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что в июне 2017 года телепрограмма «Давай дружить, Ульяновск!» с участием больничных клоунов была презентована автором проекта на Международной конференции на тему инклюзивного образования в отделении ООН в Женеве. Телепередача доступна для просмотра людям с нарушениями слуха.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.