Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Специальный выпуск цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!», посвященный работе больничных клоунов стал финалистом Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства «В союзе слова и добра».

Телепрограмма, подготовленная съемочной группой Симбирской епархии, вошла в  семерку лучших в номинации «ТВ-программа». В этом году в данной номинации было представлено 85 работ. В общей сложности на получение премии было подано 259 заявок.

Премия «В союзе слова и добра» учреждена благотворительным фондом «Линия жизни» и Фондом «Академия Российского телевидения» в целях поощрения СМИ, освещающих работу некоммерческих организаций, меценатов и добровольческого движения в России.

Церемония награждения победителей премии прошла в Москве в выставочном зале «Царская башня». Вели церемонию корреспондент программы «Время» на Первом канале Кристина Левиева и актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Игорь Верник.

Симбирскую епархию на торжественной церемонии представляла куратор епархиальных проектов, автор цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!» Татьяна Мерзлякова.

 – Съемки программы с участием больничных клоунов проходили очень весело. Изначально многое пошло не по сценарию, клоуны импровизировали. Главное, что все участники получили удовольствие от съемочного процесса,  а клоуны доставили радость детям, – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, что в июне 2017 года телепрограмма «Давай дружить, Ульяновск!» с участием больничных клоунов была презентована автором проекта на Международной конференции на тему инклюзивного образования в отделении ООН в Женеве. Телепередача доступна для просмотра людям с нарушениями слуха.

Все новости раздела




Новости митрополии

В родном селе преподобномученицы Екатерины (Декалиной) совершен молебен

В родном селе преподобномученицы Екатерины (Декалиной) совершен молебен

16 июля, в канун дня памяти святых царственных страстотерпцев, у поклонного креста в селе Панская слобода, где родилась Екатерина (Декалина), будущая послушница Спасского монастыря, прославленная в лике святых, был совершен молебен.

Митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородцы

Митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородцы

15 июля, в праздник положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (V), митрополит Анастасий совершил малое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Симбирска.