В Ульяновске пройдет спортивный турнир на призы Жадовского монастыря

В субботу, 12 мая, в Универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» (ул. Шолмова, д.22) пройдет турнир по смешанным единоборствам, посвященный празднованию Дня Победы. Турнир организован Казанско-Богородицким Жадовским монастырем совместно с Ульяновской областной Федерации смешанного боевого единоборства ММА в целях поддержки молодых спортсменов и привлечения детей и молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом.

К участию в турнире допускаются атлеты в возрасте от 12 лет. Организаторы ожидают увидеть более двухсот спортсменов из пятнадцати городов страны и ближнего зарубежья.

Турнир на призы Жадовского монастыря проводится уже в пятый раз. Первые состязания состоялись в 2014 году в Барыше.

– Свои первые соревнования мы посвятили 300-летию Жадовской пустыни.  Турнир получился не только увлекательным, но и очень востребованным среди спортсменов Поволжья. На следующий год турнир прошел также в Барыше. В 2016-м Кубок переехал в Инзу. В прошлом году мы провели поединки в Николаевке. Теперь настало время провести турнир в Ульяновске, – рассказал  благочинный Жадовского монастыря, руководитель Спортивного клуба «Пересвет», действующего при обители, иеромонах Тихон (Кузнецов).

Активное участие в организации и проведении состязания принимает известный ульяновский боец ММА, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев.

- То, что делает отец Тихон, называется  благодетель. Сам турнир «Кубок Жадовского монастыря по ММА» носит исключительно социальный характер и активно способствует привлечению молодёжи к спорту. Вся моя команда очень активно включилась в работу над проведением турнира. Также областной Федерации ММА удалось привлечь к участию в проведении этого турнира Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области,  –  рассказал нам Владимир Минеев.

Церемония открытия турнира 12 мая начнется в 11.00. Поединки будут проходить на рингах и татами. Вход свободный.   

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.