В Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Жадовской иконой Божией Матери

С 4 мая по 19 июля в Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с чудотворной Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери. Участие в крестном ходе примут жители всех населенных пунктов Ульяновской области. Святыня будет принесена как в приходские храмы, так и в социальные учреждения. 

2 июня, в канун дня памяти святого блаженного Андрея Симбирского, крестный ход с Жадовским образом Пресвятой Богородицы придет в Симбирск. Святыня будет принесена в Спасо-Вознесенский собор, где в 9.00 начнется соборное архиерейское богослужение. По окончании Литургии архиерейским чином на территории Спасо-Вознесенского собора пройдут народные гуляния, будет организована совместная трапеза для верующих. 

3 июня, в день памяти небесного покровителя Симбирской земли, Казанская (Жадовская) икона Божией Матери будет пребывать в Спасо-Вознесенском соборе. 4 июня в 12.00 святыня будет перевезена в Воскресенско-Германовский кафедральный собор.

В течение двадцати дней Жадовская икона будет выставляться для поклонения верующих во всех храмах города Симбирска. 25 июня святыня покинет кафедральный град и продолжит путешествие по городам и районам Ульяновской области.

Полное расписание следования крестного хода с Жадовской иконой Божией Матери размещено на сайте Барышской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.