Состоялось заседание Совета Симбирской православной молодежи

В здании Епархиального молодежного центра «М-центр» состоялось заседание Совета Симбирской православной молодежи. В совещании приняли участие сотрудники Епархиального молодежного отдела, руководители приходских молодежных клубов, священнослужители, ответственные за духовное окормление молодежи на приходах.

Члены Совета обсудили вопросы информационной работы, выработали единый план ведения страниц молодежных сообществ в социальных сетях. Также был утвержден план мероприятий, в организации которых православная молодежь примет участие в мае. Особое внимание было уделено событиям, приуроченным к празднованию Дня Победы и Дня славянской письменности и культуры. На исторических, благотворительных и культурно-просветительских акциях, посвященных государственным праздникам, активисты православного молодежного движения будут распространять миссионерские буклеты.

Также на прошедшем совещании были рассмотрены инициативы, направленные на создание Клуба православных отцов и организацию работы младшего крыла Симбирского молодежного движения. Руководители приходских молодежных клубов предложили провести серию интеллектуальных игр с вероучительным аспектом, организовать для молодежи встречи с православными предпринимателями и составить единую карту мест, где осуществляется прием вещей для нуждающихся.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.