Симбирский молодежный хор принял участие в Межрегиональном фестивале «Пасха над Волгой»

В Самаре завершился III Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Пасха над Волгой». Мероприятие проводилось по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия в целях приобщения молодого поколения к духовной культуре, развития певческих традиций и создания площадки для обмена творческим опытом хоровых коллективов.

В Фестивале приняли участие церковные и светские хоровые коллективы из Самары, Сызрани, Рыбинска, Пензы. Симбирск представлял православный молодежный хор «Феникс» под руководством Валентины Воронцовой.

– Поездка на фестиваль для нашего коллектива выдалась волнительной –  мы впервые принимали участие в проекте такого масштаба, некоторые наши певчие никогда раньше не выступали на сцене. Тем не менее, ребята справились с волнением, хорошо себя показали, а, главное, вдохновились атмосферой музыкального праздника. Теперь они с нетерпением ждут новых сценических выступлений, – рассказала регент молодежного хора Валентина Воронцова.

Симбирский коллектив исполнил на фестивале гимн святого Николая Сербского, произведения Леонида Аграновича, Иулиании Денисовой. Также симбиряне пообщались с именитыми хормейстерами, посетили мастер-класс дирижера Елены Юнек.

 – У нас остались невероятные впечатления от работы с профессионалом такого уровня.  На мастер-классе в унисон звучали около ста голосов. Это трогало до мурашек. Для нас важно не только самим петь, но также слушать и анализировать пение других коллективов, общаться с единомышленниками, заводить новые знакомства. В этом плане фестиваль дал нам очень много, – заключила Валентина Воронцова.

Молодежный хор «Феникс» образовался в декабре 2017 года. Репетиции хора проходят в аудиториях Епархиального молодежного центра «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского собора. Занятия посещают молодые люди, не имеющие профильного образования. Почти все участники хорового коллектива учатся и работают в далекой от музыки сфере. Среди хористов есть  педагоги, юристы, инженеры, фермеры, студенты. Всех их объединяет желание петь и нести послушания на клиросе. Молодежный хор исполняет богослужебные песнопения в храмах Симбирского благочиния и в сельских храмах. На концертах духовной музыки хор «Феникс» представляет произведения классиков и народные песни.

По вопросам участия в деятельности хора «Феникс» следует обращаться к Валентине Воронцовой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Хор «Образ» даст большой концерт по случаю пятилетия со дня основания коллектива

Хор «Образ» даст большой концерт по случаю пятилетия со дня основания коллектива

25 мая во Дворце культуры «Губернаторский» состоится концерт Мужского камерного хора «Образ». Концерт приурочен к 5-летнему юбилею со дня основания хорового коллектива.

В День славянской письменности в Епархиальном молодежном центре состоится литературная встреча

В День славянской письменности в Епархиальном молодежном центре состоится литературная встреча

24 мая, в День славянской письменности и культуры в Православном молодежном центр «М-центр» состоится литературная встреча. Мероприятие пройдет в формате «живого буккросинга».