Симбирский молодежный хор принял участие в Межрегиональном фестивале «Пасха над Волгой»

В Самаре завершился III Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Пасха над Волгой». Мероприятие проводилось по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия в целях приобщения молодого поколения к духовной культуре, развития певческих традиций и создания площадки для обмена творческим опытом хоровых коллективов.

В Фестивале приняли участие церковные и светские хоровые коллективы из Самары, Сызрани, Рыбинска, Пензы. Симбирск представлял православный молодежный хор «Феникс» под руководством Валентины Воронцовой.

– Поездка на фестиваль для нашего коллектива выдалась волнительной –  мы впервые принимали участие в проекте такого масштаба, некоторые наши певчие никогда раньше не выступали на сцене. Тем не менее, ребята справились с волнением, хорошо себя показали, а, главное, вдохновились атмосферой музыкального праздника. Теперь они с нетерпением ждут новых сценических выступлений, – рассказала регент молодежного хора Валентина Воронцова.

Симбирский коллектив исполнил на фестивале гимн святого Николая Сербского, произведения Леонида Аграновича, Иулиании Денисовой. Также симбиряне пообщались с именитыми хормейстерами, посетили мастер-класс дирижера Елены Юнек.

 – У нас остались невероятные впечатления от работы с профессионалом такого уровня.  На мастер-классе в унисон звучали около ста голосов. Это трогало до мурашек. Для нас важно не только самим петь, но также слушать и анализировать пение других коллективов, общаться с единомышленниками, заводить новые знакомства. В этом плане фестиваль дал нам очень много, – заключила Валентина Воронцова.

Молодежный хор «Феникс» образовался в декабре 2017 года. Репетиции хора проходят в аудиториях Епархиального молодежного центра «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского собора. Занятия посещают молодые люди, не имеющие профильного образования. Почти все участники хорового коллектива учатся и работают в далекой от музыки сфере. Среди хористов есть  педагоги, юристы, инженеры, фермеры, студенты. Всех их объединяет желание петь и нести послушания на клиросе. Молодежный хор исполняет богослужебные песнопения в храмах Симбирского благочиния и в сельских храмах. На концертах духовной музыки хор «Феникс» представляет произведения классиков и народные песни.

По вопросам участия в деятельности хора «Феникс» следует обращаться к Валентине Воронцовой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.