В Симбирской епархии завершились съемки документального фильма «Наша общая Победа»

В Симбирской епархии завершились съемки документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне. В съемках приняли участие ветераны ВОВ, проживающие на территории Ульяновской области, и воспитанники симбирских воскресных школ.

С экрана ветераны делятся свидетельствами о фронтовых буднях, рассказывают о тяготах военного времени, вспоминают подвиги не вернувшихся из боя однополчан. Дети воспроизводят истории жизни своих героических дедов и прадедов, показывают их боевые награды, читают фронтовые письма.

Фильм, построенный в форме диалога поколений, будет смонтирован в мае и показан в кинотеатрах 22 июня, в День памяти и скорби. Диски с записью фильма будут переданы в школы нашего города.

Напомним, что проект «Наша общая Победа» реализуется Симбирской епархией на средства Областного гранта для социально-ориентированных НКО. В итоговый фильм войдут также материалы с участием ветеранов ВОВ, которые были отсняты епархиальной съемочной группой в рамках работы над одноименным проектом, получившим поддержку Фонда президентских грантов в 2016 году.

– Тогда была подготовлена серия коротких видеосюжетов на основе видеоархива воспоминаний ветеранов. Сейчас мы расширяем начатое дело и показываем истории героев более полно. Надеемся, что новый фильм позволит зрителям прочувствовать глубину подвига конкретного человека. Каждый отдельный бесстрашный подвиг, каждый самоотверженный труд который лег в основу нашей общей Победы, – пояснила руководитель съемочной группы Симбирской епархии Татьяна Мерзлякова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.