В Молодежной академии духовности «Вознесение» состоялся первый выпуск

В Ульяновском государственном педагогическом университете состоялся выпускной акт студентов малых детских академий. На торжественной церемонии сертификаты получили выпускники Молодежной академии духовности «Вознесение», действующей при Дворце творчества детей и молодежи.

С напутственными словами к выпускникам обратились помощник председателя Епархиального отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Игорь Казачков и проректор по учебно-методической работе УлГПУ Петрищев.

Напомним, что для Молодежной академии духовности «Вознесение» выпуск 2018 года стал первым. У ребят позади два года обучения. Учебная программа включала не только посещение образовательных лекций, но и участие в волонтерских проектах, паломнических поездках, духовно-просветительских и культурно-просветительских встречах.

 – Надеюсь, везде, где нам довелось выступить – в музеях, библиотеках, школах – мы оставили свой добрый след – сказал выпускник Молодежной академии духовности «Вознесение» Михаил Прибылов на торжественной церемонии вручения сертификатов.

 – Жалко, что время так быстро пролетело. Вернуться бы назад и начать все сначала, – добавил выпускник Иван Васильев.

Преподаватели и наставники, которые работали со студентами Академии в течение двух лет, в свою очередь пожелали ребятам успехов в их трудах и выразили надежду на продолжение соработничества после окончания учебы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского