Православная молодежь участвует в восстановлении старинного храма

Инициативная группа Симбирская православная молодежь совершила трудовой выезд в село Пятино Инзенского района Ульяновской области. Поездка организовывалась с целью внесения вклада в дело восстановления старинного храма Святой Живоначальной Троицы.

 В ходе поездки добровольцы провели  уборку территории, переместили доставленные благодетелями строительные материалы (21000 кирпичей) со двора в здание храма для защиты материалов от внешнего воздействия.

По окончании работы активисты побывали на экскурсии по святым местам, посетили пещеру, где подвязались местные подвижники благочестия. Экскурсию для молодежи провел  благочинный второго округа Барышской епархии архимандрит Адриан (Шитов). Священник познакомил представителей молодежного движения с историей храма, поблагодарил их за участие в богоугодном деле.

 – Мы приезжали потрудиться в Троицком  храме в 2016 году. За два года храм преобразился. По милости Божией и благодаря стараниям добрых людей удалось установить двери, построить часовню. Завезенные кирпичи, с которыми мы работали в этот раз, также говорят о предстоящих восстановительных работах, – рассказала инициатор поездок Кристина Ананичева в сообществе, посвященном восстановлению храма.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.