Состоялся выпускной акт на Епархиальных образовательных курсах

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о прохождении обучения по направлениям «Основы православной культуры и православной педагогики», «Церковное пение», «Клиросное служение» выпускникам курсов вручил митрополит Анастасий.

Перед церемонией вручения владыка митрополит совершил в Неопалимовском соборе благодарственный молебен. За молебным пением архипастырю сослужили педагоги епархиальных курсов в священном сане. Иерей Владимир Маняков был удостоен права ношения камилавки.

Песнопения благодарственного молебна исполнили выпускники, освоившие специальности регента, уставщика, псаломщика. После молебного пения архипастырь поблагодарил выпускников за несение послушания в храме и поздравил их с  успешным окончанием обучения. 

 – Дорогие сестры, отцы, братья!  Я очень рад, что вы выдержали  двухгодичный курс обучения на певческих курсах. Вы все еще молоды и у вас есть желание передавать полученные знания людям, которые хотели бы жить настоящей церковной жизнью. Вы знаете, что в Церкви стоит проблема недостатка певческих кадров, недостатка людей, которые бы любили церковное пение. Когда-то в храмах весь народ пел богослужебные песнопения. Сейчас даже  «Верую» и «Отче наш» не все прихожане поют.  Меня смущает, что во время Причастия в храмах не так дружно поют «Тело Христово примите». Стоит задуматься, почему так происходит. Возможно, с этого и стоит начать вам свою церковно-приходскую деятельность. Вы при каждом приходе будете нести послушания. Кто-то будет помогать на клиросе, а кто-то сможет выйти в народ и запеть. Так можно зажечь любовь к церковному пению. В конце концов, будет петь весь храм. Мы возлагаем на всех  вас большие надежды. Уверен, что вы пришли на курсы не просто ради общения, но и ради служения Церкви. Ваше предстоящее служение очень ценное. Ведь так важно, чтобы душа пела. Если Церковь поет, значит, Церковь жива. Церковное пение душу веселит, позволяет справиться с угрюмостью и грустью. Хотел бы поблагодарить людей, которые с вами занимались. Желаю и педагогам, и выпускникам помощи Божией. Желаю, чтобы вы, вдохновленные церковным песнопением, прославляли Господа везде, где бы вы ни находились, – произнес владыка.

Митрополит Анастасий удостоил куратора Православных образовательных курсов Марину Андрееву благодарственным письмом. Слова благодарности прозвучали также в адрес руководителя проекта Василия Дронова и духовника проекта протоиерея Виктора Висарова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.