Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» посетили закрытый кинопоказ в «Синемарке»

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» ознакомились с документальным фильмом английского искусствоведа Вальдемара Янушчака «Импрессионисты: живопись и революция». Закрытый показ фильма, вышедшего в свет при поддержке Британской общенациональной телерадиовещательной корпорации, проходил в кинозале «Синемарк». После просмотра состоялись обсуждения, в ходе которых студентам предлагалось разобрать авторскую работу с профессиональной точки зрения.

 – Большинству присутствующих в зале понравились содержание фильма, работа оператора и режиссера. При этом ребята высказывали различные мнения относительно техники съемки и работы в кадре. Абсолютно нормально, что мнения разделились. Каждый зритель пропускает тот или иной продукт через собственное восприятие.  Также будет и с самостоятельной съемкой, которая у ребят впереди. Мы дадим студентам определенные навыки, знания, опыт, но и им самим придется многое вложить – в частности, частичку самих себя, – рассказала руководитель Школы тележурналистики «Мост» Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, просмотр фильма, рекомендованного Русской службой BBC, стимулировал студентов более детально подойти к осмыслению ремесла тележурналиста.

 – Студенты поняли, что фильм снимался для массового зрителя и отметили, что автору проекта удалось вдохновить аудиторию на более глубокое изучение темы. В этом и заключается мастерство тележурналиста – не перегружать картину фактами и цифрами, а дать зрителю поле для дальнейшего развития и помочь ему самому сделать выводы, – заключила Татьяна Мерзлякова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2019-2020 учебный год.

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.