Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

21 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли молитвенные торжества. Молебное пение великомученику Феодору Стратилату по завершении Божественной литургии возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Архипастырю сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Святослав Еренков, председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов.

Помолиться пришли руководство и сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области. В завершение соборной молитвы владыка митрополит обратился к сотрудникам ФССП с напутственным словом.

 – Дорогие сестры, братья! Я хотел бы пожелать вам помощи Божией в вашем нелегком труде, который порой связан с риском для жизни. Своим служением вы приносите не столько радость, сколько обиды людям, которые нарушают закон, которые не исполняют своих обязательств. Благодарности от людей за свой труд вам ждать не приходится. Но Господь видит ваши усилия. Желаю, чтобы Господь укрепил вас, чтобы Он помог вам нести свое служение с любовью. Постарайтесь сохранить себя как образ Божий, постарайтесь не унывать и по возможности оставляйте все проблемы на работе – не несите негатив в свои семьи. Проблемы и трудности всегда будут. Когда вам бывает особенно трудно, просите помощи у Господа и у своего небесного покровителя – великомученика Феодора. У вас не всегда есть возможность прийти в храм, но ваш небесный заступник всегда пребывает в нашем храме, Он молится за вас у престола Божия. Просите у Господа помощи для себя, для своих семей. Просите, чтобы Господь наполнил ваши сердца радостью. Если вы будете жить с радостью и улыбкой, то все у вас будет получаться. Желаю вам быть носителями Божественной энергии и любви к Богу, – сказал митрополит Анастасий.

Ответное слово произнес Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев.

 – Дорогой владыка, хочу поблагодарить Вас за возможность побыть в храме, поучаствовать в богослужении. Коллектив наш поздравляю с днем памяти великомученика Феодора Стратилата. Желаю сотрудникам выполнить задачи, которые перед нами стоят, с наименьшими потерями, – произнес Андрей Тагаев.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.