На Майской горе завершились полевые сборы для воспитанников детских домов

На Майской горе прошли полевые сборы для членов Детского спортивно-патриотического клуба «Муромец» при Спасо-Вознесенском соборе, воспитанников Детского дома «Гнездышко» и Детского дома им. Героя Советского Союза Александра Матросова. Сборы организовывались СПК «Муромец» при поддержке Симбирской епархии в целях приобщения подрастающего поколения к труду, развития у детей ответственности, самостоятельности и дисциплины.

В проекте приняли участие 36 детей. В течение семи дней ребята жили в палаточном лагере, получали навыки организации быта в полевых условиях. Дети занимались в секции общей физической подготовке, обучались основам самообороны, учились оказывать друг другу первую медицинскую помощь. Также в ходе проекта воспитанники приобрели навыки сборки и разборки автомата, освоили технику метания гранаты, стрелковую подготовку, тактику передвижения с оружием.

Занятия проводили профессиональные педагоги и солдаты 31-ой дивизии ВДВ. В программу лагеря также входили духовно-просветительские встречи со священником и совместная молитва.

Завершились полевые сборы командными соревнованиями, в ходе которых участникам предлагалось продемонстрировать и закрепить полученные знания и навыки. Все дети получили почетные грамоты и сладкие подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.