На Майской горе завершились полевые сборы для воспитанников детских домов

На Майской горе прошли полевые сборы для членов Детского спортивно-патриотического клуба «Муромец» при Спасо-Вознесенском соборе, воспитанников Детского дома «Гнездышко» и Детского дома им. Героя Советского Союза Александра Матросова. Сборы организовывались СПК «Муромец» при поддержке Симбирской епархии в целях приобщения подрастающего поколения к труду, развития у детей ответственности, самостоятельности и дисциплины.

В проекте приняли участие 36 детей. В течение семи дней ребята жили в палаточном лагере, получали навыки организации быта в полевых условиях. Дети занимались в секции общей физической подготовке, обучались основам самообороны, учились оказывать друг другу первую медицинскую помощь. Также в ходе проекта воспитанники приобрели навыки сборки и разборки автомата, освоили технику метания гранаты, стрелковую подготовку, тактику передвижения с оружием.

Занятия проводили профессиональные педагоги и солдаты 31-ой дивизии ВДВ. В программу лагеря также входили духовно-просветительские встречи со священником и совместная молитва.

Завершились полевые сборы командными соревнованиями, в ходе которых участникам предлагалось продемонстрировать и закрепить полученные знания и навыки. Все дети получили почетные грамоты и сладкие подарки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.