В Ульяновске подведены итоги регионального этапа конкурса «Зарисовка из жизни последних Романовых»

В Ульяновске подвели итоги регионального этапа Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых». Олимпиада проводится Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви совместно с Центром образовательных и культурных инициатив «Поколение» в целях приобщения подрастающего поколения к духовному и культурному наследию нашего Отечества, поддержки детского творчества и поощрения педагогов и воспитателей, содействующих нравственному развитию личности граждан России.

В региональном этапе Олимпиады приняли участие воспитанники воскресных школ Симбирской епархии в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки представили исследовательские работы, рисунки и прозаические произведения, посвященные жизни и подвигу Царской семьи.

Присланные работы были внимательно изучены членами экспертной комиссии. Победителями признаны творческие команды Благовещенского и Свято-Владимирского приходов города Ульяновска.

Авторы лучших работ будут отмечены почетными грамотами и памятными подарками. Работы будут направлены в Синодальный Отдел религиозного образования и катехизации для участия во Всероссийском этапе Олимпиады. Итоги Олимпиады будут подведены 2 августа 2018 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта