В Ульяновске подведены итоги регионального этапа конкурса «Зарисовка из жизни последних Романовых»

В Ульяновске подвели итоги регионального этапа Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых». Олимпиада проводится Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви совместно с Центром образовательных и культурных инициатив «Поколение» в целях приобщения подрастающего поколения к духовному и культурному наследию нашего Отечества, поддержки детского творчества и поощрения педагогов и воспитателей, содействующих нравственному развитию личности граждан России.

В региональном этапе Олимпиады приняли участие воспитанники воскресных школ Симбирской епархии в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки представили исследовательские работы, рисунки и прозаические произведения, посвященные жизни и подвигу Царской семьи.

Присланные работы были внимательно изучены членами экспертной комиссии. Победителями признаны творческие команды Благовещенского и Свято-Владимирского приходов города Ульяновска.

Авторы лучших работ будут отмечены почетными грамотами и памятными подарками. Работы будут направлены в Синодальный Отдел религиозного образования и катехизации для участия во Всероссийском этапе Олимпиады. Итоги Олимпиады будут подведены 2 августа 2018 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

С 16 по 18 ноября в гостинице Венец (ул. Спасская д.19/9) пройдет IV Форум православной молодежи Симбирской епархии.

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

С 18 по 21 ноября в Симбирской епархии пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году крупнейший церковно-общественный форум будет посвящен теме «Молодежь: свобода и ответственность».