В Ульяновске подведены итоги регионального этапа конкурса «Зарисовка из жизни последних Романовых»

В Ульяновске подвели итоги регионального этапа Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых». Олимпиада проводится Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви совместно с Центром образовательных и культурных инициатив «Поколение» в целях приобщения подрастающего поколения к духовному и культурному наследию нашего Отечества, поддержки детского творчества и поощрения педагогов и воспитателей, содействующих нравственному развитию личности граждан России.

В региональном этапе Олимпиады приняли участие воспитанники воскресных школ Симбирской епархии в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки представили исследовательские работы, рисунки и прозаические произведения, посвященные жизни и подвигу Царской семьи.

Присланные работы были внимательно изучены членами экспертной комиссии. Победителями признаны творческие команды Благовещенского и Свято-Владимирского приходов города Ульяновска.

Авторы лучших работ будут отмечены почетными грамотами и памятными подарками. Работы будут направлены в Синодальный Отдел религиозного образования и катехизации для участия во Всероссийском этапе Олимпиады. Итоги Олимпиады будут подведены 2 августа 2018 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.