На базе церковно-приходской школы села Арское прошел детский лагерь

На базе церковно-приходской школы села Арское завершилась первая смена детского оздоровительного лагеря «Китеж град».  За смену в лагере отдохнули 53 ребенка. Среди них воспитанники церковно-приходской школы, дети прихожан храмового комплекса села Арское, дети прихожан храмов соседних сел.

Еженедельно воспитанники лагеря посещали богослужения, принимали участие в церковных Таинствах. В программу лагеря входили также спортивные состязания, творческие конкурсы, развивающие занятия. Ребята готовились к спуску на байдарках по реке Сельдь, осваивали правила поведения на воде, учились оказывать первую помощь. В рамках образовательной программы для участников проекта  была организована научно-исследовательская конференция, на которой дети представили свои исследовательские работы в области экологии и биологии.

 Своими силами ребята регулярно проводили музыкальные праздники и концерты. Ярким выступлением воспитанников лагеря порадовал коллектив Театра кукол «Серпантин». Артисты представили поучительный спектакль по мотивам произведения «Федорино горе».

В День памяти и скорби юные жители Китеж града приняли участие в вечере памяти, посвященном подвигу героев Великой Отечественной войны. В гости к ребятам приехали жители Ульяновской области, чье детство пришлось на время войны.  Бабушки и дедушки рассказали детям о жизни в военное время. Ребята поприветствовали гостей концертной программой.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского