Икона Божией Матери «В родах помощница» будет установлена во всех роддомах и женских консультациях города.

Храм святых Космы и Дамиана при  Областной Клинической больнице - учителя, врачи и медицинские работники...

Свято-Елисаветинское общество (г. Москва) уже не первый год проводит благотворительную акцию по благословению почившего Святейшего Патриарха Алексия II. Организаторы акции поставили перед собой задачу подарить иконы Божией  Матери каждому городу России, для размещения их в медицинских и образовательных учреждениях.
Только в этом году они планируют посетить более 50 городов.
В минувшее воскресение по благословению Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла представители вышеназванной организации посетили наш город, а в частности храм святых бессребреников Космы и Дамиана при  Областной Клинической больнице. В этот день в храме собралось много верующих,среди которых учителя, врачи и медицинские работники. После Божественной Литургии состоялась передача икон. Нашему городу организаторы акции подарили 33 иконы Царицы Небесной
«В родах помощница» и «Воспитание», 13 из которых будут размещены в 3 родильных домах и 10 женских консультациях города, а остальные - в образовательных учреждениях.
После посещения Симбирска организаторы акции отправились в Самару. Настоятель КосмоДамиановского храма, протоиерей Олег Кропочев, сказал: «Было бы хорошо провести такую акцию во всех районах области. Дай Бог на такое благое дело найдутся благотворители».

 


Вера ЯКОВЛЕВА.
по материалам газеты «Православный Симбирск», № 260

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».