В рамках проекта «Сокрытая Русь» представитель Симбирской епархии посетил единоверческие приходы Золотого кольца

Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции продолжает работу над международным проектом «Сокрытая Русь», посвященным жизни современных единоверцев. В рамках данного проекта совершаются экспедиции в единоверческие общины, расположенные в разных уголках России и мира. 

Зимой участники проекта посетили старообрядные приходы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Весной были совершены экспедиции в Ростов-на-дону, Кузнецк и Малое Мурашкино. Летом директор Епархиального центра древнерусской богослужебной традиции Владимир Басенков побывал в гостях у единоверческих общин Сергиев Посада, Иваново, Ярославля, Михайловской слободы и Гуслиц.

Представитель Симбирской епархии осмотрел храмы и молитвенные комнаты, в которых совершаются богослужения по старому обряду, ознакомился с историей святынь и жизнеописаниями местных подвижников благочестия. С историческими фактами и традициями общин Владимира Басенкова познакомили церковнослужители и миряне, которые несут послушания на приходах.

 Материалы, собранные во время экспедиции, найдут отражение в альманахе и документальном фильме, которые выйдут в свет по результатам исследовательской работы. 
 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников