В рамках проекта «Сокрытая Русь» представитель Симбирской епархии посетил единоверческие приходы Золотого кольца

Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции продолжает работу над международным проектом «Сокрытая Русь», посвященным жизни современных единоверцев. В рамках данного проекта совершаются экспедиции в единоверческие общины, расположенные в разных уголках России и мира. 

Зимой участники проекта посетили старообрядные приходы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Весной были совершены экспедиции в Ростов-на-дону, Кузнецк и Малое Мурашкино. Летом директор Епархиального центра древнерусской богослужебной традиции Владимир Басенков побывал в гостях у единоверческих общин Сергиев Посада, Иваново, Ярославля, Михайловской слободы и Гуслиц.

Представитель Симбирской епархии осмотрел храмы и молитвенные комнаты, в которых совершаются богослужения по старому обряду, ознакомился с историей святынь и жизнеописаниями местных подвижников благочестия. С историческими фактами и традициями общин Владимира Басенкова познакомили церковнослужители и миряне, которые несут послушания на приходах.

 Материалы, собранные во время экспедиции, найдут отражение в альманахе и документальном фильме, которые выйдут в свет по результатам исследовательской работы. 
 

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.