Симбирская православная молодежь приняла участие в форуме «Радость моя»

В палаточном городке села Дивеево завершился I Межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя». Форум проводился по случаю 115-летия прославления преподобного Серафима Саровского в целях консолидации сил православной молодежи и поддержки молодежных инициатив.

В форуме приняли участие представители православных молодежных движений и добровольческих организаций епархий Приволжского федерального округа.  В состав делегации Симбирской епархии вошли помощник председателя епархиального отдела по делам молодежи Денис Данилин и активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Симбиряне приняли участие в мастер-классах по основам социального проектирования, продвижению проектов в социальных сетях и работе с добровольцами на крупных мероприятиях; посетили музыкальные концерты, поучаствовали в работе дискуссионных клубов. Спикерами на форуме выступили трехкратный обладатель максимальных грантов ФАДМ «Росмолодежь», главный редактор интернет-портала «ИЛИ» Егор Тимошенко; руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов; председатель Совета Ассоциации волонтерских центров России, руководитель волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Татьяна Гомзякова, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженным мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко. О духовной жизни с молодежью побеседовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В канун дня памяти святого преподобного Серафима Саровского и в день обретения его мощей форумчане приняли участие в праздничных богослужениях. Также православная молодежь оказала помощь организаторам церковных торжеств в деле регулирования потока верующих во время причастия и во время молитвенного поклонения паломников святым мощам преподобного Серафима Саровского.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.